Lesedauer ca 2 Minuten (301 Wörter)

Handelsakademie Feldkirch wieder Entrepreneurship-Schule auf advanced level

Zierlinger_Lara_Ifte-47_20231213-112327_1

Handelsakademie Feldkirch wieder Entrepreneurship-Schule auf advanced level

2013 wurde die Handelsakademie Feldkirch – damals als erste Schule in Österreich – als Entrepreneurship-Handelsakademie auf advanced level ausgezeichnet. Seither ist es der engagierten Schulgemeinschaft regelmäßig im Zweijahres-Rhythmus gelungen, dieses Zertifikat zu verlängern.

Am 16. November 2023 war es dann wieder soweit: Direktor Michael Weber und die beiden eesi-Koordinatorinnen Andrea Rüdisser und Alexandra Kopf-Mayer erhielten von Bildungsminister Dr. Martin Polaschek im Bildungscenter der AK in Wien zum sechsten Mal in Folge die hochwertige Auszeichnung.

„Diese Auszeichnung spiegelt die Vielfalt der Aktivitäten an der Schule wider", so Direktor Michael Weber: „denn es sind 20 Pflichtkriterien und für den advanced level weitere 10 Kannkriterien zu erfüllen!" Zu den Kriterien gehören neben der Teilnahme an Wettbewerben, Betriebserkundungen, Lehrerfortbildungen und Öffentlichkeitsarbeit der Schule insbesondere auch extracurriculare Aktivitäten der Schülerinnen und Schüler.

Gemeint sind hier Aktionen und Aktivitäten, die von den Schülerinnen und Schülern ausgehen und neben dem regulären Unterricht stattfinden. Im aktuellen Zertifizierungsprozess waren das unter anderem die Teilnahme am Mehrsprachigkeitswettbewerb „Sag's multi", die Aktivitäten des EU-Juniorbotschafterteams der Schule, die Teilnahme von Schülerinnen am „Start-Programm" des Landes Vorarlberg oder das Social-Media-Team der Schule.

Nicht nur dass die EU und Österreich in Zukunft engagierte junge Menschen braucht, sondern auch dass alle Lehrpersonen sowie Schülerinnen und Schüler involviert sind und ihren Beitrag leisten, macht dieses Zertifikat für den Direktor besonders wertvoll. Damit leistet die Schule einen wesentlichen Beitrag zu einer modernen und zukunftsorientierten Vorbereitung für Studium und Arbeitsleben.

v.l.n.R.: Karin Späth, Petra Perndorfer, SC Doris Wagner, Andrea Rüsdisser, Alexandra Kopf-Mayer, MR Katharina Kiss, Michael Weber, BM Martin Polaschek
D1v€Rs!Ty im Fokus
Finanzführerschein 3as – AMS Feldkirch